ماماروتي ❥
" السلام عليكم ورحمة الله وبركاته "
صباحك / مساءك سعادة
❝ المقادير :
( العجينة )
٣ ١/٣ كوب دقيق
٣ م ك حليب باودر
١/٣ كوب سكر
م ص ملح
م ك خميرة
م ص باكينج باودر
بيضة
١٠٠ غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفةماء للعجن
( الحشوة )
زبدة بدرجة حرارة الغرفة إما تكون مملحة أو رشي عليها نتفة ملح
( التغطية )
٢ اصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة
٣ بيضات
كوب وربع دقيق
٢ م ك نسكافة
كوب وربع سكر مطحون
م ك قرفة مطحونه
٣ بيضات
كوب وربع دقيق
٢ م ك نسكافة
كوب وربع سكر مطحون
م ك قرفة مطحونه
❝ الطريقة :
# نبدأ بالعجينة
⦁ نخلط المقادير الجافة سوا
⦁ نضيف البيض والماء ونستمر بالعجن سواء بالعجانة أو باليد ٥ دقايق
⦁ نضيف الزبدة ونستمر بالخبط والعجن الين تسير العجينة مطاطية متماسكة
⦁ نقسمها لكور صغيرة بحجم فنجال القهوة ونغطيها عشر دقايق ترتاح
⦁ نفرد عالخفيف باصبعنا الكور و ناخد نصف م ص من الزبدة نحشي فيها الكرات
⦁ نترك العجينة ساعة تتخمر وهيا مغطيه وفي مكان دافي أو بحرارة الغرفة
# التغطية
⦁ نخفق الزبدة والسكر مع بعض الين يمتزجون
⦁ على جنب نخلط الفانيليا والنسكافة والبيض مزبوط ونضيفها بالتدريج على الزبدة والسكر
⦁ وأخيراً نضيف الدقيق بالتدريج ونستمر بالخلط الين تمتزج ونحطها في كيس مثلث و بالثلاجة لوقت الاستخدام
⦁ بعد ساعة نرص الكرات في صينية تيفال مدهونة بالزيت
⦁ ونعصر عليها بشكل حلزوني من الخليط البني
⦁ وندخلها فرن مسبق التسخين على ٢٠٠ مئوي من تحت عشر دقايق
⦁ بعدها من فوق ٥ دقايق
نخرجها ونقدمها حارة وممكن نسوي خطوط هيرشي عليها
وعافية على قلوبكم ♥️
" دُمتم بـ جمال "
❤
3 comments