ماكينة القهوة من نسبريسو | Nespresso Coffee Machine
" السلام عليكم ورحمة الله وبركاته "
صباحك / مساءك سعادة
ركن القهوة غالباً يكون شيء أساسي في البيت ، بعيداً عن القهوة العربية تبقى القهوة العالمية بكل أنواعها عمود اليوم وعنصر الروقان الأول " بالنسبة لي عالأقل " مدمنة قهوة ولايكتمل يومي بدونها ، بمتوسط كوبين قهوة يومياً كذا أكون طبيعية ..
كنت معتمدة على النسكافة والبن الفرنسي والتركي ، وللأمانة مازلت اخرملها أوقات وما استغنيت عنهم حتى بعد ما اقتنيت آلة القهوة من نسبريسو ..
كتبت تدوينة سابقة عن أنواع القهوة ورأيي فيهم
من موقع نسبريسو هذي هي الآلة حقتي ، سعرها الأصلي ١٢٩٠ ريال لكن أنا اخذتها وقت العرض بـ ٧٥٠ من ساكو مع جميع أنواع الكبسولات مجاناً .
تعالو نشوف الماكينة بالأول بعدين نشوف تقييمي لها هل هي ضرورية أو ترف ورفاهية ؟
الآلة عبارة عن ماكينة صغيرة تصنعلك القهوة بالحليب أو بدون حسب تفضيلك عن طريق كبسولات بنكهات متعددة تشترى منفصلة
مزودة بخزان مويا سعته لتر
وجهاز تبريد أو تسخين الحليب
وحجمين للأكواب ( اسبريسو - لونغو )
وحاوية كبسولات ( تسع ١١ كبسولة )
❞ حجم الآلة :
الحجم متوسط مو كبيرة بزيادة ، ماتاخذ مساحة عالطاولة ، بنفس الوقت مو ثقيلة سهلة النقل
#يعيبها القطع كل شيء ينفك لحال ، يعني لمن انقلها اضظر افككها ، أما لو مكانها ثابت مابتعتبر سلبية .
❞ ملحق تسخين وتبريد الحليب :
ممكن نسمية كوب كبيرة فيه معيارين الأول لو الكوب صغير ( اسبريسو ) والثاني لو الكوب كبير ( لونغو )
أو بالأصح حسب تركيبة القهوة :
الجهاز اعطيه ٧\١٠ لأنو الكمية الأولى ممتازة لكن الكمية الثانية يفيض وينكب اثناء التشغيل
+
الحرارة مو المطلوبة .. يعني خلال ١٠ دقايق تسير القهوة ثلج ، يبغالها تكة حرارة زيادة
نفس الشيء مع التبريد مع إنو ماجربته إلا مره لكن ماكان شيء واو أبداً
+
الرغوة كثيرة جداً أعتقد بسبب طول مدة التشغيل لو كان الحليب يتسخن اسرع بتكون الرغوة أقل
لكن بالعموم هو جيد جداً ، ممكن تاخذين آله بدون جهاز الحليب وتسخنين الحليب في الكنكة العادية
أما لو كان ركن قهوة وماتبغين حوسة وشغلات كثير فاعتقد انو يأدي الغرض .
# يعيبه إنك تحتاجين تنضفينه فوري أبداً ماينترك الحليب فيه ، أصلا تنظيفه صعب شوي لازم المويا ماتلمس الأجزاء التحتيه وتدخل جواته ولّا بيخرب الجهاز ..
ولازم بعد الغسل يبٍقى مفتوح مايتغطى عشان ريحته راح تسير عفن وراح يطعم فالحليب المرات الجايه فـ انتبهو ..
قيد حصل لي مره وبقي الحليب مكتوم فيها وبجهد جهيد راحت
حطيت مويا مغليه نص الكوب تقريباً وبيكربونات صوديوم وخليتهم مكتومين بعدين غسلتها مزبوط وخليتها مفتوحه وراحت الريحه بعد فتره .
❞ خزان الماء :
حجمه جداً ممتاز ، أحتاج اعبيه تقريباً مره فالاسبوع أو الاسبوعين ..
❞ نكهات الكبسولات :
الجميل فيها إنو نكهاتها كثيييير | تقدرين تطلعين عليها من هنا [ كبسولات نسبريسو ]
تختلف النكهات عن بعضها بالحدّة ، ونوعها هل هي اسبريسو او لونغو او حدة التعطير
وفيه اصدارات محدودة مختلفة دايماً تكون دلششششز
باعطيكم رأيي في بعض الأنواع وانتو جربو الباقي بنفسكم ..
فالبداية ممكن ماتعجبكم وماتستسيغون طعمها ، بالنسبة لي عالأقل ، أخذت وقت على ما اتعودت على نكهتها القوية .
بالإضافة لإنو النكهات ماتختلف بشكل كبير ، يعني أغلب الكبسولات متشابهين لدرجة صعب تفرقين بينهم ، وبعضهم لهم نكهتهم المميزة ، مع التذوق المستمر تلاحظون اللي تركيبتها لذيذة وراقت لكم عن اللي ماستسغتوها .
❞ من فوق :
⦁ ريسريتو > قوية و حدة الكافيين عالية جداً
وصفها بالموقع : قوية ومتناقضة .
حبيتها وراح ارجع اشتريها
⦁ فولوتو > همممم يعني ماعجبتني مره ، احسها تحتاج حلا قوي معاها
مع انو وصفها بالموقع حلوه وخفيفه !
مابرجع اشتريها
⦁ فورتيسيو لونغو > من ألذ الكبسولات عندي ، جداً لذيذة حتى لو لحالها
وصفها بالموقع غنية وكثيفة
أول وحدة راح ارجع اشتريها
هالإصدار كان محدود ، ومالمفروض اتكلم عنها دامها انتهت ولكن ربما يعاد اصدارها
المجموعة دلششششز بشكل فضيع
نكهتها عطرية قوية تشبه المعسل " ع اساس إني ذقت المعسل مثلاً ! " ولكن طعمها نفس ريحته فهامين علي ؟
النكهات من الأعلى :
قرفة
تفاح اخضر
توت
لو لقيتوها فيوم لاتتردون خذوها بلا تفكير ع ضمانتي
❞ حاوية الكبسولات :
❞ التنظيف :
بعد كل ١٠ استخدامات تقريباً اشغل الآلة بس بدون كبسولة عشان تتنظف من جوا من ترسبات القهوة
وفيه محلول إزالة الترسبات من نسبريسو تضيفينه لنص لتر ماء وتخلينها تشتغل ، والطريقة كاملة موجوده في الكتيب المرافق للآلة .
❞ يعني من الآخر تستحق الاقتناء ؟
طيب لو أنت شخص عاشق للقهوة ومهتم فيها فباعتبرها ضرورية ، واستثمار كمان ، يعني إذا قلنا العمر الافتراضي لها ٥ سنوات كمتوسط فأنت تحتاج فقط تشتري الكبسولات كل فترة " سعر الباكيت من ٢٩ إلى ٣٥ ريال " وفيه ١٠ كبسولات
" واضح تخصصي مأثر ع تفكيري لوووول "
بالإضافة لإنو تنوع النكهات يعطيك شعور بالتجديد وكأنو فبيتك كوفي شوب
والأهم والأهم بيكون فيه خيار ممتاز لضيوفك اللي مايشربون قهوة عربي > متأزمه
أما لو كنت شخص عادي ماتهمك القهوة كثير ولاتعتبرها فرض واجب فيومك فأعتقد الفلوس حرام فيها ، اقصاها أنواع بن لبناني أو تركي أو فرنسي بالنكهات من سعد الدين أو الرفاعي
أو نسكافة وغيرو ، يعني الدنيا مليانه خيارات .
فمحدودي الدخل و الغير مهتمين يقدرون يستغنون عنها بالراااااحه
❞ طيب أيهم افضل نسبريسو أو دولتشي قوستو ؟
للأمانة أنا كنت عاقدة النية ع دولتشي بس لمن رحت ماحصلتها ولقيت عرض نسبريسو ولأني إنسانه ماتمسك الفلوس لووووول اشتريتها
ولكن خيره ، كثييير جربوا الاثنين وقالوا نسبريسو أفضل ، لأنو الحليب في دولتشي عبارة عن باودر فكبسولة و إنو طعمه مو لذيذ ، ولكن يميزها إنها تنظف نفسها بنفسها + تسوي شاهي وأنواع كثير غير القهوة .
❞ تقدرون تقرأوون ريفيوز أكثر في هالتدوينات :
" دُمتم بـ جمال "
❤
16 comments