كنافة ابلا هُدى ❥
" السلام عليكم ورحمة الله وبركاته "
صباحك / مساءك سعادة
❝ المقادير :
كنافة حسب حجم صينيتك " استخدمت نص كيلو "
نص كوب زيت جوز الهند
-
٢ م ك نشا مذوبه في نص كوب ماء
٢ م ك حليب باودر مذوبه في كوب ماء
ربع كوب سكر
نص كوب كاجو
ربع م ك هيل مطحون
-
شيره
( كوبين ماء + نص كوب سكر + م ص هيل + م ص ماء زهر )
نتركهم يغلون سوا نص ساعة تقريبا الين تثقل وتترك لتبرد
❝ الطريقة :
⦁ افركي الكنافة بيدك زييييين وفتتيها وقطعيها ناعم بيدك
⦁ بعدها وزعي الزيت وافركيها الين يتوزع الزيت على كامل الكنافة
⦁ اقسميها قسمين ، ووزعي القسم الأول كطبقة اولى واضغطيه بيدك عالخفيف
⦁ في الخلاط اخلطي باقي المقادير كويس
⦁ ارفعيها على النار مع التحريك المستمر الين تثخن
⦁ لمن تبدأ تثقل اضيفي كوب أو كوب ونص ماء بالتدريج
⦁ لمن توصل لقوام البشاميل ارفعيها وصبيها على الكنافة
* ممكن اختيارياً ترشين كاجو وفستق مجروشين
⦁ حطي الطبقة الثانية من الكنافة واضغطي عليها بشويش حتى تتماسك
⦁ رشي عالوجه كاجو وفستق وهيل مجروشين
⦁ ودخليها الفرن من تحت ٤٥ دقيقة بحرارة ١٨٠
⦁ بعدها خليها تتشقر من فوق ١٠ دقايق
⦁ خرجيها من الفرن وبعد ماتبرد اسقيها شيرة مجهزتها مسبقاً وبارده
⦁ وغطيها كويس الين تبرد حتى تبقى طرية أطول فترة ممكنه
" دُمتم بـ جمال "
❤
3 comments