كريب بالنوتيلا ❥
" السلام عليكم ورحمة الله وبركاته "
صباحك / مساءك سعادة
الكريب هو الأخ الكبير للبان كيك ، نشأ في المطبخ الفرنسي
ألذ سناك ممكن تذوقونه ، معشوقي الكريب إدماااان إدماااان ، صحيح إنو مو صحي بهالطريقة عالأقل لكن لذييييذ ، أحب آكله في بريكات الجامعة مشبع وسريع ..
❝ المقادير :
- العجينة :
كوب دقيق
بيضتين
كوب وربع حليب سائل
م ك زيت
م ك ونص سكر
١/٢ م ص باكينج باودر
رشة فانيلا
رشة ملح
- الحشوة :
نوتيلا
فراولة شرايح
موز شرايح
❝ الطريقة :
⦁ بالخفاقة اليدوية أو الكهربائية نخلط البيض والسكر والفانيلا والزيت الين يتجانسون
⦁ نضيف الملح والباكينج باودر ونستمر بالتحريك
⦁ نضيف الحليب والدقيق بالتناوب مع التحريك عشان نتأكد إنو العجينة مافيها تكتل
⦁ نحمّي الصاج وعلى نار هادية نصب ربع الخليط ونمّيل الصاج بحيث يتوزع الخليط على كامل الصاج ويكون رقيق قدر الإمكان
⦁ اذا حمرت اطرافه و سار مشقر من تحت نقلبه عالجهه الثانية يتحمر دقيقه ونرفعه
⦁ على نصف القرص ندهن نوتيلا ونحط شرايح فراولة و موز
⦁ نثنيه ونرش عالوجه خطوط هيرشي وممكن فراولة وموز كمان أو كورن فليكس
#ملاحظات :
⦁ الخليط يكفي ٤ حبات كريب / حاولين تخففين السمك عشان لايسير ثقيل ويسير بانكيك مو كريب
⦁ ممكن تضيفين اوريو مطحون عالوجه مع كورة ايسكريم فانيليا يمييييييه
⦁ ممكن كتغيير للشكل نقطّع الكريب قطع كبيرة ونحطها في صحن عميق مع الموز والفراولة ونحط في الوسط النوتيلا ونخطط بالهيرشي وأهم شيء لاتنسون كورة الآيسكريم
وعافية على قلوبكم ♥️
" دُمتم بـ جمال "
❤
3 comments