ربوعيتنا

التطوير الشخصي

صحة و رياضة

كريب بالنوتيلا ❥

by - 12:36 AM

" السلام عليكم ورحمة الله وبركاته "
صباحك / مساءك سعادة



الكريب هو الأخ الكبير للبان كيك ، نشأ في المطبخ الفرنسي 
ألذ سناك ممكن تذوقونه ، معشوقي الكريب إدماااان إدماااان ، صحيح إنو مو صحي بهالطريقة عالأقل لكن لذييييذ ، أحب آكله في بريكات الجامعة مشبع وسريع ..

 المقادير : 
- العجينة :
كوب دقيق
بيضتين
كوب وربع حليب سائل
م ك زيت
م ك ونص سكر
١/٢ م ص باكينج باودر
رشة فانيلا
رشة ملح
- الحشوة :
نوتيلا
فراولة شرايح
موز شرايح

 الطريقة : 
⦁ بالخفاقة اليدوية أو الكهربائية نخلط البيض والسكر والفانيلا والزيت الين يتجانسون
⦁ نضيف الملح والباكينج باودر ونستمر بالتحريك
⦁ نضيف الحليب والدقيق بالتناوب مع التحريك عشان نتأكد إنو العجينة مافيها تكتل
⦁ نحمّي الصاج وعلى نار هادية نصب ربع الخليط ونمّيل الصاج بحيث يتوزع الخليط على كامل الصاج ويكون رقيق قدر الإمكان
⦁ اذا حمرت اطرافه و سار مشقر من تحت نقلبه عالجهه الثانية يتحمر دقيقه ونرفعه
⦁ على نصف القرص ندهن نوتيلا ونحط شرايح فراولة و موز
⦁ نثنيه ونرش عالوجه خطوط هيرشي وممكن فراولة وموز كمان أو كورن فليكس

#ملاحظات :
⦁ الخليط يكفي ٤ حبات كريب / حاولين تخففين السمك عشان لايسير ثقيل ويسير بانكيك مو كريب
⦁ ممكن تضيفين اوريو مطحون عالوجه مع كورة ايسكريم فانيليا يمييييييه
⦁ ممكن كتغيير للشكل نقطّع الكريب قطع كبيرة ونحطها في صحن عميق مع الموز والفراولة ونحط في الوسط النوتيلا ونخطط بالهيرشي وأهم شيء لاتنسون كورة الآيسكريم 




وعافية على قلوبكم ♥️ 

" دُمتم بـ جمال " 

    

You May Also Like

3 comments