كيكة الحليب بالزعفران | 😋🍰
يا أهلاً وسهلاً ..
كيكة الحليب بالزعفران كانت الهبة قبل فترة مو قريبة ، ومالله كتب اتحمس اسويها واذوقها إلا قبل يومين 😅
وفعلاً راقت لي جداً وكانت على قد الهبه ، نكهتها غريبه و مميزه
👩🏻🍳 المقادير :
الكيكة :
- ١١٣ غرام زبدة (نصف كوب)
- ١ كوب سكر
- ٥ بيضات
- ١ ملعقة صغيرة نكهة فانيلا
- نصف ملعقة صغيرة زعفران مذوبة بملعقة كبيرة ماء حار
- كوب ونصف دقيق جميع الاستعمالات
- ١ ١\٢ ملعقة صغيرة باكنج باودر
الصوص السائل:
- ١ كوب حليب
- ٩٠ غرام حليب مبخر ( بوني أو لونا )
- ٢٤٠ غرام حليب مكثف محلى
طبقة الكريمة:
- كوب ونصف كريمة خفق
- نصف كوب سكر بودرة
👩🏻🍳الطريقة :
- نخفق الزبدة سوا بالمضرب اليدوي أو الكهربائي "لازم نكون بدرجة حرارة الغرفية"
- نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى ينمزجون
- نضيف البيض و نستمر بالخفق
- ثم الفانيلا و الزعفران
- ننخل الدقيق و الباكينج باودر سوا ونضيفهم بالتدريج اثناء الخفق
- راح يتكون معانا خليط كيك ثقيل
- ندهن الصينية بالزيت ونرش دقيق حتى ماتلتصق الكيكة
- نوزع الخليط في الصينية ، وندخلها الفرن من الأسفل درجة ١٧٠ْ -لمدة ٣٠ دقيقة-
- نخرجها ونتأكد من نضجها ، نخرمها بالشوكة أو أي عود صغير حتى نشربها الصوص
- نخلط مقادير الصوص سوا ، ونسقي الكيكة بنصف الكمية
- نعمل الكريمة : نخفق الكريمة أولاً بعدها نضيف السكر ونتركهم يخفقون حتى يثقل قوامهم
" أنا ماثقل معي مره بس كان لا بأس به، اتوقع المشكلة من نوع الكريمة "
- نصب الكريمة على الكيكة و نساوي السطح ، وندخلها الثلاجة من ساعتين إلى ٤ ساعات
" اكلت منها بعد ٤ ساعات نص ، ومن البكرا اكلت النص الثاني وكان ألذ "
- نخرجها ونقطعها مربعات ونزينها بخيطين زعفران و نصب قليل من باق الصوص في الصحن ..
وبالعافية ..🤤💕
1 comments