ربوعيتنا

التطوير الشخصي

صحة و رياضة

كيكة الحليب بالزعفران | 😋🍰

by - 5:47 PM

يا أهلاً وسهلاً ..


كيكة الحليب بالزعفران كانت الهبة قبل فترة مو قريبة ، ومالله كتب اتحمس اسويها واذوقها إلا قبل يومين 😅
وفعلاً راقت لي جداً وكانت على قد الهبه ، نكهتها غريبه و مميزه

👩🏻‍🍳 المقادير : 
الكيكة :
- ١١٣ غرام زبدة (نصف كوب) - ١ كوب سكر - ٥ بيضات - ١ ملعقة صغيرة نكهة فانيلا - نصف ملعقة صغيرة زعفران مذوبة بملعقة كبيرة ماء حار - كوب ونصف دقيق جميع الاستعمالات - ١ ١\٢ ملعقة صغيرة باكنج باودر
الصوص السائل: - ١ كوب حليب - ٩٠ غرام حليب مبخر ( بوني أو لونا ) - ٢٤٠ غرام حليب مكثف محلى
طبقة الكريمة: - كوب ونصف كريمة خفق - نصف كوب سكر بودرة



👩🏻‍🍳الطريقة :
- نخفق الزبدة سوا بالمضرب اليدوي أو الكهربائي "لازم نكون بدرجة حرارة الغرفية"
- نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى ينمزجون
- نضيف البيض و نستمر بالخفق
- ثم الفانيلا و الزعفران
- ننخل الدقيق و الباكينج باودر سوا ونضيفهم بالتدريج اثناء الخفق 
- راح يتكون معانا خليط كيك ثقيل

- ندهن الصينية بالزيت ونرش دقيق حتى ماتلتصق الكيكة
- نوزع الخليط في الصينية ، وندخلها الفرن من الأسفل درجة ١٧٠ْ -لمدة ٣٠ دقيقة-

- نخرجها ونتأكد من نضجها ، نخرمها بالشوكة أو أي عود صغير حتى نشربها الصوص
- نخلط مقادير الصوص سوا ، ونسقي الكيكة بنصف الكمية 

- نعمل الكريمة : نخفق الكريمة أولاً بعدها نضيف السكر ونتركهم يخفقون حتى يثقل قوامهم
" أنا ماثقل معي مره بس كان لا بأس به، اتوقع المشكلة من نوع الكريمة "
- نصب الكريمة على الكيكة و نساوي السطح ، وندخلها الثلاجة من ساعتين إلى ٤ ساعات
" اكلت منها بعد ٤ ساعات نص ، ومن البكرا اكلت النص الثاني وكان ألذ "

- نخرجها ونقطعها مربعات ونزينها بخيطين زعفران و نصب قليل من باق الصوص في الصحن ..

وبالعافية ..🤤💕



You May Also Like

1 comments