مكرونة البشاميل باللحمة | 😋🍲
مرحبا ..🍃
مكرونة البشاميل من الأكلات الأكثر شعبية و أساسية في الحياة .. ممكن تكون باللحم وممكن بالدجاج
وصفتنا اليوم كلاسيكية باللحمة ، وفي تدوينة قادمة بمشيئة الله اشارككم وصفة مكرونة البشاميل بالدجاج
الحلو فيها سريعة و لذيذة .. إلا إذا أول مره تسوينها بتحوسين شوي مع البشاميل 😆
.
.
👩🏻🍳 المقادير :
- كيس مكرونة
- ٥٠٠ غ لحمة مفرومة
- بصله مفرومة
- ملح وفلفل أسود و بهارات مشكلة
.
.
👩🏻🍳 للبشاميل :
- ٣٠ غ زبدة
- كوب دقيق
- كوبين حليب "بحرارة الغرفة"
- حبة ماجي
- نقطة ملح
- فلفل أسود
.
📌 نذوب الزبدة على النار و نضيف لها الدقيق ونحرك بكل خفة و نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك السريع ، ونضيف الماجي و الملح والفلفل ونحرك حتي يبدأ يثقل الخليط ، بمجرد مايوصل لقوام شبه ثقيل نرفعه عن النار ونسكبه فورياً على المكرونة " لأنه راح يزيد يثقل " .
.
.
👩🏻🍳 الطريقة :
١| نسلق المكرونة في ماء و شوي زيت و ملح
٢| نكشن البصله ونضيف لها اللحمة المفرومة حتى تنضج
٣| نضيف الملح والفلفل والبهارات ونحرك شوي ونقفل النار
٤| في صينية نحط نص المكرونة ، بعدها طبقة اللحمة ، بعدها النصف الثاني من المكرونة
٥| أخيراً نوزع البشاميل وندخلها الفرن من الأعلى تتحمر .. وبالعافية 😋💕
.
.
.
❤︎
0 comments