ربوعيتنا

التطوير الشخصي

صحة و رياضة

مكرونة بشاميل بالدجاج | 😋🍲

by - 9:11 PM

مرحبا ..🍃


من يومين شاركتكم طريقة مكرونة البشاميل باللحمة .. [ هنا ]
واليوم باشارككم الألذ منها ، بالدجاج 🤤
صح إنها تكه اصعب لكن اللذاذه تستاهل / والتنويع جميل 👌🏽

 👩🏻‍🍳المقادير

🍽
✨ مكرونة حلقات

🍽
حشوة الدجاج :
- ٥٠٠ غ فيليه دجاج مقطع مكعبات متوسطة
- فصين ثوم مفرومة
- ٥٠ غ زبدة
- رشة ملح ، رشة فلفل أسود
- كوب كريمة طبخ
- نصف كوب حليب سايل
- نصف كوب جبنة موزاريلا

🍽
البشاميل :
- ٤ اكواب حليب سائل
- كوب كريمة طبخ
- كرب دقيق
- نصف اصبع زبدة
- فلفل أبيض أو أسود
- م ك ملح " أو مكعب ماجي"

 👩🏻‍🍳الطريقة : 

◁ نسلق المكرونة في ماء و ملح و زيت ١٥ دقيقة تقريباً.

🍽
" الحشوة "
1- نذوب الزبدة في الصاج ثم نضيف الدجاج ورشة الفلفل الأسود، ونتركه حتى ينضج، ٧ دقايق تقريباً علي نار عالية مع التحريك.
2- نضيف الملح و الثوم والكريمة، نقلبها حتى تثقل الكريمة.
3- نضيف الجبنة حتى تذوب، بعدها نضيف الحليب بالتدريج، ونقفل النار.

🍽
" البشاميل "
1- نذوب الزبدة ، نضيف الدقيق دفعة واحدة ونحرك بسرعة بالخفاقه اليدوية حتى يمتزجون.
2- نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك السريع حتى انتهاء كمية الحليب.
3- نضيف الفلفل والملح ونستمر بالتحريك علي نار متوسطة.
4- بعد دقايق من التحريك المستمر راح يثقل معانا الخليط وقتها نضيف الكريمة.

🍽
◁ على المكرونة نضيف كوب من البشاميل ونحركهم " حتى تعطي طراوة ولذاذه للمكرونة ".
◁ نصف المكرونة نضعها في الصينية كطبقة أولى.
◁ نضع حشوة الدجاج كطبقة ثانية.
◁ النصف الثاني من المكرونة كطبقة ثالثة.
◁ أخيراً نصب البشاميل نغطي الوجه كامل.
◁ كخطوة جمالية و للتنكيه القليل نرش عالوجة شوي جبنه موزاريلا " أكيد مو تشدر زي ماسويت هالمره لأنها بتنحرق مابتذوب فالفرن🤭 "
+ رشة سماق و رشة زعتر .
◁ ندخلها الفرن من الأسفل على درجة ١٨٠ْ عشر دقايق، بعدها من الأعلى حتى تتحمر.



و بالعافية ..
❤︎

You May Also Like

0 comments