مكرونة بشاميل بالدجاج | 😋🍲
مرحبا ..🍃
من يومين شاركتكم طريقة مكرونة البشاميل باللحمة .. [ هنا ]
واليوم باشارككم الألذ منها ، بالدجاج 🤤
صح إنها تكه اصعب لكن اللذاذه تستاهل / والتنويع جميل 👌🏽
👩🏻🍳المقادير :
🍽
✨ مكرونة حلقات
🍽
✨حشوة الدجاج :
- ٥٠٠ غ فيليه دجاج مقطع مكعبات متوسطة
- فصين ثوم مفرومة
- ٥٠ غ زبدة
- رشة ملح ، رشة فلفل أسود
- كوب كريمة طبخ
- نصف كوب حليب سايل
- نصف كوب جبنة موزاريلا
🍽
✨البشاميل :
- ٤ اكواب حليب سائل
- كوب كريمة طبخ
- كرب دقيق
- نصف اصبع زبدة
- فلفل أبيض أو أسود
- م ك ملح " أو مكعب ماجي"
👩🏻🍳الطريقة :
◁ نسلق المكرونة في ماء و ملح و زيت ١٥ دقيقة تقريباً.
🍽
" الحشوة "
1- نذوب الزبدة في الصاج ثم نضيف الدجاج ورشة الفلفل الأسود، ونتركه حتى ينضج، ٧ دقايق تقريباً علي نار عالية مع التحريك.
2- نضيف الملح و الثوم والكريمة، نقلبها حتى تثقل الكريمة.
3- نضيف الجبنة حتى تذوب، بعدها نضيف الحليب بالتدريج، ونقفل النار.
🍽
" البشاميل "
1- نذوب الزبدة ، نضيف الدقيق دفعة واحدة ونحرك بسرعة بالخفاقه اليدوية حتى يمتزجون.
2- نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك السريع حتى انتهاء كمية الحليب.
3- نضيف الفلفل والملح ونستمر بالتحريك علي نار متوسطة.
4- بعد دقايق من التحريك المستمر راح يثقل معانا الخليط وقتها نضيف الكريمة.
🍽
◁ على المكرونة نضيف كوب من البشاميل ونحركهم " حتى تعطي طراوة ولذاذه للمكرونة ".
◁ نصف المكرونة نضعها في الصينية كطبقة أولى.
◁ نضع حشوة الدجاج كطبقة ثانية.
◁ النصف الثاني من المكرونة كطبقة ثالثة.
◁ أخيراً نصب البشاميل نغطي الوجه كامل.
◁ كخطوة جمالية و للتنكيه القليل نرش عالوجة شوي جبنه موزاريلا " أكيد مو تشدر زي ماسويت هالمره لأنها بتنحرق مابتذوب فالفرن🤭 "
+ رشة سماق و رشة زعتر .
◁ ندخلها الفرن من الأسفل على درجة ١٨٠ْ عشر دقايق، بعدها من الأعلى حتى تتحمر.
و بالعافية ..
❤︎
0 comments