ربوعيتنا

التطوير الشخصي

صحة و رياضة

#وجبة | صينية الخضار والدجاج بالفرن ♣

by - 12:41 AM

" السلام عليكم ورحمة الله وبركاته "

صباحِك / مساءِك دلششز





شعور إنك تسوين لأهلك طبخة جديدة وينبهرون فيها جمييييل و رائع ، بالزبط نفس شعوري لمن سويت لهم هالصينية .. 
صواني الخضار كثيييرة ومعتادة بس هالطريقة كانت جديدة علينا و طعمها يميييييييه 



~ المقادير :

- خضار مقطعه مكعبات متوسطة " الخضار اللي تفضلينها "
استخدمت [ بطاطس - باذنجان - كوسا - جزر ]
* بالنسبة للكميّة حسب الصينية ، استخدمت حبتين كبيرة من كل نوع 
- ٣ فلفل أخضر 
- بصلة متوسطة
- ٣ بندورات متوسطة
- فيليه دجاج بدون عظم مقطع صغير ومسلوق 
* ممكن تستخدمين دجاج مفروم 
- بهارات [ ملح - كمون - فلفل اسود - زنجبيل مطحون - بهارات مشكلة ]
- حبة ماجي 
- زيت 
-٢ م ك معجون طماطم 
- جبنة سايلة
- قشطة 




~ الطريقة :

١ تبّلي الخضار بـ زيت و فلفل اسود و كمون و م ص بهارات مشكلة
ودخليها الفرن من فوق ، وقلّبيها باستمرار إلين تتحمر ؛ تاخذ ٤٠ دقيقة تقريباً

في هالوقت سوي الدجاج 
٢ كشّني البصل و حطي عليه الفلفل الأخضر و الماجي وكمون وفلفل وبهارات مشكلة

٣ اضيفي الدجاج عليه وحركيهم 

٤ بالخلاط حطي البندورة ومعجون الطماطم و نص كوب مويا ، واضيفيهم على الدجاج ،خليهم يتسبّكون

٥ اضيفي ملعقتين جبنة سايلة والقشطة وحركيهم 

٦ اضيفي الدجاج على الخضار واخلطيهم مزبوط ، وغلفيهم بقصدير ودخليها الفرن من فوق بس ١٠ دقايق بس 



~ ملاحظات الطبق :

* ممكن ماتسلقين الدجاج وتخلينه يطبخ مع الكشنة .
* ممكن تستغنين عن الدجاج ، جربتها وكانت لذيذة جداً .
* ممكن تحطين جبنة موزاريلا قبل تدخلينها الفرن آخر شيء ، تعطي شكل وطعم .
* ممكن تستغنين عن القشطة ، انا اكتفيت بالجبنة لأن القوام كان مزبوط ماحبيت ازيد شيء .
* ممكن تاكلينها بالملعقة وممكن تخلينها كساندويتش .






" وعافية ع قلبك "














You May Also Like

1 comments