#خفايف | سكونز بالكرز و الشوكولاته ♣
" السلام عليكم ورحمة الله وبركاته "
صباحِك / مساءِك دلششز
السكونز هو خبز أمريكي قديم ، مكوناته بسيطة وطريقته سهلة ، بس الطعم لذيييييذ
خبّصت بالطريقة لأني قد سويته قبل بس الطريقة مختلفة ، بس زبط بالنهاية ولازم تسوونه 😋
~ المقادير :
- ٣ أكواب دقيق متعدد الإستعمالات
- نص كوب سكّر
- ملعقة و نص باكينج باودر
- نص ملعقة بيكربونات الصوديوم
- رشة ملح
- ٦ ملاعق كبيرة زبدة باردة *تقريباً ثلاث أرباع إصبع ، ٧٥غرام
- كوب زبادي (روب) + ملعقة صغيرة فانيلا سايلة
- ربع كوب وملعقتين حليب سايل
- نص كوب هيرشي شيبس أو أي قطع شوكولاته تحبينه
- نص كوب كرز مقطّع
- حليب سايل و سكّر للزينة
~ الطريقة :
1 سخّني الفرن لدرجة ١٨٠ ْ
2 اخلطي الدقيق والسكر والباكينج باودر و البيكربونات والملح
3 قطّعي الزبدة وحطيها على الدقيق وافركيهم بيدك إلين يصير زي قوام الرمل الندي
4 اضيفي الهيرشي تشوكلت و الكرز
5 اخلطي اللبن والفانيلا والحليب واضيفيهم على الدقيق و اعجنيهم بيدك ، بيصير عندك عجين قوامه صلب
6 حطي على صينية الفرن ورق زبدة ، أو مسحة زيت ورشيه بشوية دقيق
7 افردي العجين وخليه سميك تقريباً ٣سم ، وقطّعيه مربعات صغيرة أو دوائر في صينية الكوب كيك
8 امسحي بالحليب على وجه السكونز و رشّي سكر
9 دخليها الفرن من تحت ، تقريباً ٢٠ دقيقة ، وللإحتياط خليك عند الفرن شيكي باستمرار
10 بعد ماتستوي من تحت شغلي عليها من فوق إلين تتحمر وتصير ذهبيّة
* قدميها مع الشاهي أو النسكافة أو العصير ..
~ ملاحظات الطبق :
- ممكن يكون السكونز سادة ، أو بالشوكولاته فقط ، أو بأي قطع فواكة تحبين .
" وبالعافية "
❤
2 comments