ربوعيتنا

التطوير الشخصي

صحة و رياضة

وصفتين وصوص | كيكة البرتقال 🍃🍊

by - 4:27 PM

" السلام عليكم ورحمة الله وبركاته "
صباحِك / مساءِك لزازة



 🍃🍊

بعد تجارب كثيرة لـ #كيكة_البرتقال هذي أفضل وصفتين تقريباً جربتهم ..

الوصفة الأولى تعتبر دسمة وثقيلة وغنية ، اعتقد يناسبها تكون كوب كيك أكثر ، أعتقد بتكون خيار مثالي لفطور صباحي مع الحليب أو القهوة ، وجميلة لشنطة الفطور للمدرسة .
الوصفة الثانية خفيفة وهشة تناسب القوالب .
وكلهم جداً لذيذين ونكهة البرتقال واضحة جداً ، جربوهم 👌🏼


⦁  نسخن الفرن من الأسفل على حرارة  ١٨٠ْ 
 ⦁ ندهن الصينية بالزيت


🍊الوصفة الأولى :
⦁ 
[ ٣ أكواب دقيق - ٢ ظرف كريم كاراميل - ٣ م ص باكينج باودر - رشة ملح ]
[ ٥ بيضات - ٣م ص بشر برتقال - م ك فانيلا - ١ ١/٢ كوب سكر - ٣/٤ كوب زيت - ١ ١/٢ كوب عصير برتقال ]

1 ننخل الدقيق والكراميل والباكينج باودر والملح سوا
2 نخفق البيض والفانيلا الين ينفش البيض
3 نضيف بشر البرتقال والسكر والزيت العصير ونستمر بالخفق
4 نبدأ نضيف خليط الدقيق بالتدريج حتى تنتهي الكمية ويتوازن القوام
5 نصب الخليط في الصينية وندخلها الفرن حتى النضج


🍊الوصفة الثانية
⦁ 
[٢ كوب دقيق - ظرف كريم كراميل - م ك باكينج باودر - ١/٤ م ص خميرة فورية - رشة ملح ]
[٤ بيضات  - ١/٢ كوب زيت - كوب سكر - م ص فانيلا - بشر برتقالة ]
[ عصير برتقالتين ]

1 ننخل الدقيق و الكراميل و الباكينج باودر و الخميرة والملح سوا
2 نخفق البيض والزيت والسكر والفانيلا وبشر البرتقال يدوياً أو بالكهربائي
3 عصير البرتقالتين نوزنه في الكوب المعياري ونضيف له ماء حتى يكمل كوب
4 نضيف العصير تدريجياً عالبيض بالتناوب مع خليط الدقيق
5 نصب الخليط في الصينية وندخلها الفرن حتى النضج

تقريباً تاخذ ٣٠ -٤٠ دقيقة للاستواء على حرارة من الاسفل ، وتحمير فقط من الاعلى
لاتنسون تختبرون الاستواء بعود يدخل عالكيكة ويخرج نظيف ..


 اخر شيء نسوي الصوص الحامض حلو اللذيذ 😋

* عالنار حطي فنجال مويا وفنجال سكر وملعقتين كبيرة عصير ليمون وخليهم عالنار الين يثقل ، مع التقليب المستمر و صبيها عالكيكة 



ومطرح مايسري يمري 🌿🧡



" و دمتم بلزازة "

❤︎










You May Also Like

3 comments