#فطور ؛ توست فرنسي | French Toast ♣
" السلام عليكم ورحمة الله وبركاته "
صباحِك / مساءِك زاكي
من الوصفات اللي هابّه فيها حالياً هي التوست الفرنسي ، بدون مبالغة سرت أفرح إذا جعت عشان اسويه
" لوووووول "
كانت ليا تجربة سابقة معه بس للأسف كانت فاشلة ، بس لمن شفته عند الجميلة توت | Berry
وللأمانة كل تجاربي مع وصفتها تعجبني جداً ، قلت مابدهاش خل نجرب حظنا مره ثانيه ..
وكالعادة ماخاب ظني حبييييتها وحتى أهلي حبوها .
* الوصفة سهلة ، تنفع فطور وتنفع عشاء لو الوقت متأخر وماتبغين شيء ثقيل ..
~ المقادير :
أ| توست حسب احتياجك > استخدمت توست بر
ب| الخليط ( يكفي ٤ توستات ) :
بيضة
٢\١ كوب حليب سايل
ملعقة صغيرة فانيلا سايلة
ملعقتين كبار سكر
رشة قرفة
~ الطريقة :
١| حمي المقلاة " بدون زيت "
٢| في صحن عميق اخلطي البيضة مع الفانيلا
بعدها اضيفي الحليب والقرفة والسكر
٣| غمّسي التوست في الخليط من الجهتين وحطيه عالمقلاة
٤| اقلبي التوست كل شوي ، خليه يتحمر من الجهتين .
٥| لما يتحمر التوست وقبل تشيلينه رشي فوقه سكر راح يعطي قرمشه حلوه بس لاتكثرين " اختياري "
٥| لما يتحمر التوست وقبل تشيلينه رشي فوقه سكر راح يعطي قرمشه حلوه بس لاتكثرين " اختياري "
٦| في صحن التقديم حطي التوست ولك حرية اختيار الصوص
- ممكن تاكلينه سادة
- ممكن ترشين سكر بودرة مع حبات فراولة
- ممكن تضيفين عسل
- ممكن سيرب البان كيك
- ممكن سيرب البان كيك
- وبرضو ممكن مع العسل جبنة كيري > الأفضل بالنسبة لي ..
# ملاحظات : لاتخلين التوست طويل بدون ماتقلبينها لأن السكر بينحرق وريحته بشعه إذا انحرق ..
التوست غمسيه ودغري شيليه لاتخلينه يتشرب الخليط مره ، لأنه بيصير منتفخ وليّن جداً وماراح يتقرمش معك .
السكر لاترشينه أول شيء ، خليها تتحمر شوي بعدها رشية عشان لايذوب مع الخليط ويختفي .
السكر لاترشينه أول شيء ، خليها تتحمر شوي بعدها رشية عشان لايذوب مع الخليط ويختفي .
دمتم بـ زكاوة ❤
1 comments