ربوعيتنا

التطوير الشخصي

صحة و رياضة

#حلا | كيك الزبادي بطبقة التشيز المقرمش ♣

by - 3:44 PM


" السلام عليكم ورحمة الله وبركاته "

صباحِك / مساءِك لزييييز




من يومين سويت كيكة قوامها غريب ، م اعرف تصنف كيكة ولا حلى ؛ بس الزبدة إنها كانت لذييييذه 

حبيت اشارككم الوصفه و يارب تعجبكم 



~ المقادير :

أ| الكيكة

علبة زبادي ( روب )
٣ بيضات
نص كوب زيت 
كوب سكر
رشة فانيلا 
------
كوب وثلاث ارباع دقيق
ملعقة كبيرة باكينج باودر

ب| الطبقة المقرمشة

كوب نارجين
نص كوب لوز مبشور ( انا استبدلته بعين الجمل )
نص كوب شوفان
نص إصبع زبدة ( ٥٠ جرام )

ج| طبقة التشيز

علبة زبادي
نص كوب سكر
بيضة
٤ حبات جبن كيري
كوب حليب بودرة
رشة فانيلا


~ الطريقة :

١| نخلط الجزء الأول من مقادير الكيكة بالخلاط 
ونخلط الجزء الثاني على جنب
نضيف الخليط الأول على الثاني ونخلط بالخفاق اليدوي
ونصبها في صينية التشيز تكون مدهونة بالزيت مسبقاً .

٢| نخلط مقادير الطبقة المقرمشة عالنار ، نبدأ بالزبدة إلين تذوب وبعدها
نضيف باقي المقادير ونحرك إلين تتشقر
نرفعها ونضيفها كطبقة ثانية على خليط الكيك

وندخلها فرن مسبق التسخين ، من الأسفل ١٨٠م ، إلين تحمر أطرافها 
ونختبر استواءها بعود ، ونخرجها ( اخذت معي ٣٠ دقيقة تقريباً )

٣| نخلط مقادير التشيز بالخلاط 
ونضيفها على الكيكة ونرجعها للفرن بس من فوق لين تتماسك ( لكن ماتتحمر )

نتركها تبرد ، بعدها نزينها بالي تحبون ، ممكن توفي أو شوكولاته او تبقى سادة .





و بالعافية على قلوبكم 






You May Also Like

0 comments