ربوعيتنا

التطوير الشخصي

صحة و رياضة

شوربة البروكلي | 🥦🍲

by - 9:22 PM

مرحبا ..🍃



مؤخراً سايره حيل أحب الشوربات ، وعائلتي كذلك
جربت شوربة البطاطس و شوربة القرع 
واليوم جربت شوربة البروكلي ..

أبداً ماتخيلتها تطلع بهاللذاذة " أول مره أذوق بروكلي فحياتي "
مع انو وقت الطبخ ريحتها كانت تخوّف ، بس الطعام حكاااااااية 🤤👌🏽

ــــــــــــــــــــــــــ 🥦🍲 ــــــــــــــــــــــــــ

👩🏻‍🍳 المقادير :

١. راس بروكلي مع العروق
٢. حبة بطاطس مكعبات متوسطة
٣. بصله
٤. فص ثوم
٥. زيت
٦. مكعبين مرقة دجاج
٧. فلفل أسود
٨. كمون مطحون
٩. رشة ملح
١٠. ١/٤ كوب كريمة طبخ

١١. توست للتزيين




ــــــــــــــــــــــــــ 🥦🍲 ــــــــــــــــــــــــــ

👩🏻‍🍳 الطريقة :

١. نكشن البصل المكعبات و الثوم بالزيت
٢. لما يتشقر نضيف الفلفل والكمون و مرقة الدجاج
٣. نضيف البروكلي و البطاطس ونقلبهم سوا دقيقتين 
٤. نضيف ماء مغلي حتى يغطي الخضار ونتركها تطبخ ربع ساعة
٥. نرفعها عن النار ونخلطها بالهراسة اليدوية أو الخلاط الكاس 
٦. نرجعها عالنار ونضيف كريمة الخفق ، خمس دقايق ونقفل النار

📌 التوست :
• نقصص التوست مكعبات ، تقريباً ٩ مكعبات من كل حبة
• في صينية نفرد التوست ونرش زيت زيتون ورشة توابل البيتزا أو اوريغانو .. حسب اللي يعجبك
• ندخلها الفرن من فوق وتحت مسبق التسخين على حرارة ١٨٠ْ
ونتركها عشر دقايق تتقرمش ..

✨ أخيراً نغرف الشوربة في صحون التقديم و نحط عالوجة مكعبات التوست ..
وبالعافية 😋💕

You May Also Like

0 comments